Посетители

Местные бюджеты

Местные бюджеты являются самостоятельной частью бюджетной системы Российской Федерации. Местные бюджеты особенно важны для создания нормальных условий жизни населения. подробно...

Анализ роли налога на имущество физических лиц в социально-экономическом развитии муниципальных образований Самарской области

Страница 2

За исследуемый период общее количество строений, помещений и сооружений, учтенных для налогообложения имущества физических лиц по Республике Коми, увеличилось незначительно (в 2009 г. по сравнению с 2005 г. - на 7,5%), количество строений, помещений и сооружений, находящихся в собственной физических лиц, по которым налоговыми органами предъявлен налог к уплате, - на 35,8%. Сокращается общее количество объектов, с которых налог не взимается. Однако количество объектов налогообложения, по которым налог не исчисляется и не уплачивается, остается высоким - более 20%.

Проблема заключается в том, что при отсутствии у налоговых органов сведений о налогоплательщиках, объекте налогообложения, налоговой базе, налоговых льготах, необходимых для исчисления налога на имущество физических лиц, нет оснований для исчисления налога и предъявления его к уплате налогоплательщику.

В соответствии с п. 4 ст. 85 НК РФ органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, зарегистрированном в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации, а также ежегодно до 1 марта представлять указанные сведения по состоянию на 1 января текущего года. Кроме того, органы, осуществляющие государственный технический учет, обязаны ежегодно до 1 марта представлять в налоговые органы по месту своего нахождения сведения об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иные сведения, необходимые для исчисления налогов, по состоянию на 1 января текущего года (п. 9.1. ст. 85 НК РФ). Однако указанные нормы на практике не работают, т.к. в установленной в Приказе ФНС РФ от 17.09.2007 г. № ММ-3-09/536@ «Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации» являются не обязательными для заполнения указанными органами и представляются в налоговые органы лишь при их наличии (фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика): сведения о правообладателе - физическом лице на объекты недвижимого имущества [5].

Кроме того, в соответствии с п. 4 ст. 57 НК РФ в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Следовательно, физические лица, не получившие налоговое уведомление на уплату налога на имущество физических лиц, не уплачивают и не несут никакой ответственности за неуплату налога, включая пени.

В соответствии с Законом РФ № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», право собственности на имущество, землю подлежат регистрации [2]. Однако нет норм, обязывающих физических лиц - налогоплательщиков осуществлять регистрацию объектов налогообложения (имущество, земельные участки) в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органах, осуществляющих государственный технический учет.

Проблема заключается в том, что в настоящее время не все объекты облагаемого налогом имущества физических лиц учтены для целей налогообложения, местные органы власти не владеют ситуацией на подведомственной территории о том, какие объекты зарегистрированы, следовательно, попали под налогообложение, а какие нет. На 01.07.2010 г., по данным органов, осуществляющих государственный технический учет, 36000 индивидуальных жилых домов в Самарской области не поставлены на учет, что составляет около 55% объектов жилищного фонда, зарегистрированного в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По этим объектам налог на имущество физических лиц налоговыми органами не исчисляется, местные бюджеты Самарской области недополучают налоговых доходов около 16 млн. рублей в год. Кроме того, если фактически объект недвижимого имущества достроен, а в органах, осуществляющих государственный технический учет, продолжает числиться как незавершенное строительство, то у налоговых органов также нет оснований для исчисления налога. Таким образом, нарушается принцип всеобщности и равенства налогообложения, закрепленный в ст. 3 НК РФ.

Страницы: 1 2 3 4 5